Politique de confidentialité

Politique en matière de protection des données

Chez TT Géomètres Experts, la collecte de données personnelles nous permet d’assurer quotidiennement l’écoute de nos clients et leur accompagnement dans leurs projets. Cette collecte est essentielle pour nos métiers : elle est la source même des collaborations fructueuses que nous menons avec nos clients. Par ailleurs, elle nous permet de déployer l’accueil de nouveaux talents dans nos équipes et la mise en place d’une expérience en ligne agréable pour les utilisateurs.

TT Géomètres Experts est engagé dans une démarche continue de conformité avec le Règlement général sur la protection des données (RGPD) ainsi qu’aux délibérations de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL). Nous garantissons la collection et l’utilisation des données personnelles de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

La politique de protection des données personnelles décrit la manière dont TT Géomètres Experts traite les données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs lors de leur navigation sur notre site : tt-geometres-experts.fr.

Nous accordons en permanence une attention aux données des utilisateurs. La politique de protection des données personnelles peut être mise à jour, complétée et modifiée en fonction des dernières réglementations en vigueur. En cas de modifications majeurs de la politique de données, les utilisateurs seront informés.


TT Géomètres Experts et les données personnelles

Une donnée personnelle est une information relative à une personne physique susceptible d'être identifiée, directement ou indirectement. Par exemple : un nom, une photo, une empreinte, une adresse postale, une adresse mail, un numéro de téléphone, un numéro de sécurité sociale, un matricule interne, un identifiant de connexion informatique, etc. 

TT Géomètres Experts est amené à collecter deux catégories de données sur ce site internet : les données que vous nous communiquez (via des formulaires) et les données collectées automatiquement (cookies).

Nous mettons en œuvre une collecte de données uniquement quand ces deux conditions sont remplies :

  • votre consentement aux opérations de collecte a été recueilli ;
  • l’existence de notre intérêt légitime, ou de celui d’un tiers, qui justifie que nous mettions en œuvre le traitement de données à caractère personnel concerné.

Les durées de conservation que nous appliquons à vos données à caractère personnel sont proportionnées aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Voir le détail ci-après.

Les données à caractère personnel qui sont collectées nous sont destinées en notre qualité de responsable du traitement. Nous veillons à ce que seules les personnes habilitées puissent avoir accès à ces données.

Nos prestataires de services peuvent être destinataires de ces données pour réaliser les prestations que nous leur confions. Certaines données personnelles peuvent être adressées à des tiers ou à des autorités légalement habilitées et ce pour satisfaire nos obligations légales, réglementaires ou conventionnelles. Pour toute information complémentaire sur ce sujet, n’hésitez pas à prendre contact avec nous (voir coordonnées ci-après).


Données collectées via les formulaires

Dans le cadre de sa démarche de recrutement TT Géomètres Experts est amené à collecter certaines données personnelles de futurs candidats via les formulaires de recrutement: coordonnées des candidats, CV, lettre de motivation. Ces données permettent le suivi, le traitement des candidatures reçues et les opérations préalables au recrutement.

Les informations relatives à vos candidatures (formulaire de recrutement) sont conservées pour une durée maximum de 6 mois.

TT Géomètres Experts met également à disposition des internautes un formulaire de contact destiné à recueillir les demandes de ses partenaires et clients potentiels (nom, prénom, code postal, e-mail, etc.). La collecte de ces données permet la gestion, le traitement et le suivi de vos demandes et de vos échanges avec la société.

Les données issues des formulaires de contact sont conservées pour une durée maximum de 6 mois.


Données collectées via les cookies

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Cookies de fonctionnement

Ces cookies permettent le bon fonctionnement du site. Ils ne récoltent aucune donnée personnelle et sont donc exemptés de consentement. Les cookies de fonctionnement permettent de mémoriser les choix effectués par les utilisateurs sur notre site tels que leur consentement pour l’usage des cookies.

TT Géomètres Experts :

_c : Permet de recueillir le consentement de l’utilisateur – Conservé 13 mois

Cookies de mesure d’audience

Ces cookies permettent de connaître la fréquentation du site (nombre de visiteurs, taux de rebond, etc.) et d'améliorer nos contenus en évaluant l'intérêt qu'y portent nos internautes. Nous utilisons les cookies de mesure d'audience Matomo, dont les seules finalités sont celles listées ci-dessous, pour notre seul bénéfice. Conformément aux recommandations de la CNIL, ces cookies fournissent des données anonymisées.

MATOMO :

Matomo_sessid,_pk_ses, pk_id, _pk_cvar, _pk_ref : Permet le stockage temporaire des données de visite – Conservé jusqu’ à 13 mois 

Cookies Tiers

Le site tt-geometres-experts.fr s’appuie sur certains services fournis par des sociétés « tiers » qui permettent de proposer des contenus interactifs, de faciliter le partage de contenu entre le site et les réseaux sociaux, de visionner des vidéos. Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Twitter 

Les cookies Twitter permettent d’afficher le feed Twitter sur le site TT géomètres experts. Twitter collecte vos données de navigation et vos préférences pour son propre compte et ce à des fins de ciblage publicitaire. Ces données sont conservées jusqu’à 2 ans. Pour plus d’informations, nous vous encourageons à consulter sa politique de confidentialité.

Youtube

Les cookies Youtube permettent de visionner des vidéos sur le site TT géomètres experts. Youtube collecte vos données de navigation et vos préférences pour son propre compte et ce à des fins de ciblage publicitaire. Ces données sont conservées jusqu’à 2 ans. Pour plus d’informations, nous vous encourageons à consulter sa politique de confidentialité.

Cookies Sketchfab

Certaines pages de ce site affichent des modèles 3D intéractifs hébergés sur la plateforme Sketchfab. Ces animations fonctionnent avec un cookie. Si vous désactivez ces cookies vous ne pourrez pas visualiser les modèles 3D.

Gérer son consentement

TT Géomètres Experts s’assure du consentement de chacun des utilisateurs du site avant de collecter des données personnelles via les cookies.Pour chaque visite, le site affiche un bandeau permettant de recueillir le consentement de la collecte des données personnelles. L’utilisateur peut au choix « tout accepter », « tout refuser » ou alors « personnaliser son consentement ». A tout moment, les cookies peuvent être désactivés. Pour gérer votre consentement, veuillez-vous référer à la page de Gestion des cookies.


Exercer vos droits

Vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles :

  • Droit d’information : Droit d’obtenir des informations claires sur l’utilisation de vos données et sur vos droits.
  • Droit d’accès : Droit d’accéder aux données personnelles connus par le site.
  • Droit de vérification : Droit d’obtenir et vérifier les données qu’un organisme détient sur vous.
  • Droit de rectification : Droit de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles à tout moment.
  • Droit de révocation : Droit de révoquer le consentement pour le traitement de vos données personnelles et droit de supprimer les données personnelles collectées.
  • Droit à la portabilité : Droit de récupérer une partie de vos données dans un format lisible par une machine pour un usage personnel ou pour les transmettre à un tiers de votre choix.
  • Droit d’opposition : Droit de s’opposer au traitement de vos données.
  • Droit de limitation : Droit de demander un gel de l’utilisation de vos données
  • Droit à l’humain : Droit de demander l’intervention d’un être humain dans des processus de décisions automatisées vous concernant vous et vos données.

En savoir plus sur vos droits

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par TT Géomètres Experts, vous pouvez contacter notre chargé de mission sur la protection des données, par courrier :
TT Géomètres Experts, à l'attention du chargé de mission sur la protection des données
10 rue Mercoeur 75011 Paris

ou par courriel 

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.


Ce site utilise des cookies destinés à en améliorer la performance, à en adapter les fonctionnalités et à en mesurer la fréquentation

En savoir plus