Relevés en territoire épicurien

Donner du goût à la cité

Ancien hôtel Dieu, la cité de la gastronomie et du vin de Dijon est un écrin dédié aux amateurs du goût. Au rayonnement international, l'ambition de la cité est à la mesure de tous les palais qui peuvent depuis le 6 mai 2022 se cultiver, se former, se régaler. Côté pôle restauration c'est à Epicure Investissement que revient la mission de sustenter nos papilles par la création de trois grands phares gustatifs. Le chef Eris Pras également coprésident du Comité d’orientation stratégique de la Cité de la gastronomie. positionne quant à lui toute la partie cuisine de l’espace de 1200 m2.

Des compétences à la hauteur de l'enjeu

Emblème du prestige gastronomique bourguignon, la cité internationale de la Gastronomie et du Vin a nécessité de très importants travaux : 

  • côté extérieur, l’ossature des bâtiments et leurs façades ont été conservés 
  • côté intérieur, une mise à nue complète a été entreprise pour permettre au maître d'oeuvre d'exécution de caler ses plans intérieurs par des côtes précises. 

Reconnue pour son expertise, TTGE a été sollicitée par Epicure Investissement pour établir des relevés de haute précision sur 3 bâtiments :

  •  le restaurant gastronomique la Table du Chef
  •   le  Comptoir du chef servant des tapas 
  •   la cave de la cité 

Le sel des relevés

Grâce à la technologie de scan 3D, notre agence TT GEOMETRES EXPERTS de Dijon a réalisé tous les plans par niveau, comprenant les coupes et les plans des charpentes.

Au cœur d’un immense chantier aux accès difficiles par échafaudages à certains pans du bâtiment, les compétences de coactivité avec des entreprises de gros œuvre ont été largement sollicitées par nos équipes pour assurer un travail de précision !